Наточин Анатолий (Redcat)
98 282
4 134
62 390  
Анатолий Наточин » Фотоальбомы » Европейские пути-дорожки
(8770) 23

Европейские пути-дорожки

Redcat 19 августа 2016 г.
 

Очередной автопробег до Греции и обратно. Слава КПСС, без приключений, потому и рассказать нового нечего. Просто захотелось маленько дорогу показать. Снимал не я, а штурман и кормилица, то есть супружница законная, что в перерывах между кормлениями хваталась за фотоаппарат и пыталась через облепленное комарами-самоубицами лобовое стекло запечатлеть красоты вокруг. А еще пыталась на ходу попадать в кадр, не снимать автомобильную "торпеду", увиливать от солнечных бликов на стекле, в общем проявлять максимум героизма, смекалки и ловкости рук! Потому про качество материала даже не буду извиняться, хорошо, что хоть что-то удалось снять.

Самые запоминающиеся моменты автопутешествий - это горные или окологорные дороги. Разнообразный пейзаж, серпантины, тоннели. К сожалению, разовые фото как-то впечатляют, много однообразных картинок утомляет. Потому постараюсь не злоупотреблять вниманием публики и сам сокращу все возможное.
В этом альбоме будут только сербские и болгарские (новые для нас) дорожки.
Разбавим путь. Вот такой вечерний закат случился по дороге....
А погодка временами не очень, вон какие облака в горах!
А вот когда солнышко и синее небо - красиво!
Вот какие баны настроили болгары! Причем достаточно много и весьма качественно!
Но и строек по дороге тоже достаточно. Я уже не говорю просто про ремонты тут и там. И главное: не слушайте тех, кто рассказывает про совершенно замечательные дороги в Европе повсеместно. Это, как минимум, лукавство. Строить и ремонтировать им еще бесконечно много, причем практически во всех странах, где побывал. И это при том, что и климат очевидно получше нашего будет, и строят, наверное, лучше. А может и не воруют?
Вот всегда интересуюсь: а почему бы не убрать эту нависающую над дорогой глыбищу? Ведь рано или поздно рухнет! Но очень колоритно и красиво!
Каскад тоннелей. Надо признать, что их по этой дороге много, но в основном не очень длинных. И не всегда качественных. И сразу вспоминаю австрийские тоннели, мадерьянские. Вот где классика жанра. А бывалые вспомнят еще швейцарские и прочие....
Сам устал от этой дороги... Давайте глянем еще на морской закат. Правда, это уже Греция. А там, на дальнем плане под облачками гора Олимп, до которой вот уже пять лет не могу доехать. Здесь напрямую через залив километров 30 будет, а по кругу через Салоники все 100. Вообще не расстояние для нас. А вот никак не доберемся.
Прощаемся с морем до следующего года....