Наточин Анатолий (Redcat)
98 282
4 134
63 932  
Анатолий Наточин » Фотоальбомы » Европейские пути-дорожки
(8872) 23

Европейские пути-дорожки

Redcat 19 августа 2016 г.
 

Очередной автопробег до Греции и обратно. Слава КПСС, без приключений, потому и рассказать нового нечего. Просто захотелось маленько дорогу показать. Снимал не я, а штурман и кормилица, то есть супружница законная, что в перерывах между кормлениями хваталась за фотоаппарат и пыталась через облепленное комарами-самоубицами лобовое стекло запечатлеть красоты вокруг. А еще пыталась на ходу попадать в кадр, не снимать автомобильную "торпеду", увиливать от солнечных бликов на стекле, в общем проявлять максимум героизма, смекалки и ловкости рук! Потому про качество материала даже не буду извиняться, хорошо, что хоть что-то удалось снять.

Самые запоминающиеся моменты автопутешествий - это горные или окологорные дороги. Разнообразный пейзаж, серпантины, тоннели. К сожалению, разовые фото как-то впечатляют, много однообразных картинок утомляет. Потому постараюсь не злоупотреблять вниманием публики и сам сокращу все возможное.
В этом альбоме будут только сербские и болгарские (новые для нас) дорожки.
Разбавим путь. Вот такой вечерний закат случился по дороге....
А погодка временами не очень, вон какие облака в горах!
А вот когда солнышко и синее небо - красиво!
Вот какие баны настроили болгары! Причем достаточно много и весьма качественно!
Но и строек по дороге тоже достаточно. Я уже не говорю просто про ремонты тут и там. И главное: не слушайте тех, кто рассказывает про совершенно замечательные дороги в Европе повсеместно. Это, как минимум, лукавство. Строить и ремонтировать им еще бесконечно много, причем практически во всех странах, где побывал. И это при том, что и климат очевидно получше нашего будет, и строят, наверное, лучше. А может и не воруют?
Вот всегда интересуюсь: а почему бы не убрать эту нависающую над дорогой глыбищу? Ведь рано или поздно рухнет! Но очень колоритно и красиво!
Каскад тоннелей. Надо признать, что их по этой дороге много, но в основном не очень длинных. И не всегда качественных. И сразу вспоминаю австрийские тоннели, мадерьянские. Вот где классика жанра. А бывалые вспомнят еще швейцарские и прочие....
Сам устал от этой дороги... Давайте глянем еще на морской закат. Правда, это уже Греция. А там, на дальнем плане под облачками гора Олимп, до которой вот уже пять лет не могу доехать. Здесь напрямую через залив километров 30 будет, а по кругу через Салоники все 100. Вообще не расстояние для нас. А вот никак не доберемся.
Прощаемся с морем до следующего года....
 

Комментарии к альбому

vibas
19 августа 2016 г. 19:37
Ничего так! Красиво! )
Redcat
19 августа 2016 г. 20:39
Вот именно, что ничего... так...
Arkhip251166
20 августа 2016 г. 7:45
Redcat
20 августа 2016 г. 16:05
Mabuta
20 августа 2016 г. 20:11
Анатолий, в этом году мы впервые выехали с мужем на отдых (в Крым) на авто, и накрутили 4200 км. Теперь мне стала понятна романтика дорог! Особенно в альбоме понравились череда тоннелей, нависшая скала и последняя прощальная фотография!
Redcat
+1
20 августа 2016 г. 20:38
Да, Оля, я видел в ФБ Ваши фото и комменты. И даже отметился там... Я так "летаю" по жизни уже больше 30 лет (путешествуя на авто). Действительно, в этом есть какая-то прелесть, которую сам понять не могу. И физически не просто, и временные потери невосполнимые, и риск определенный всегда сопровождает. А вот кайф пересиливает...
Альбом сей от безысходности. Писать не о чем, все одно и тоже последние годы. Фотограф из меня никакой. Но хотя бы вот таким образом напоминаю коллегам, что жив, родной сайт не забыл, я с вами....
Из всего альбома только последняя фота что-то стоит с художественной точки зрения. Всё остальное - чистый репортаж. А сама дорога с тоннелями и этими нависающими скалами - зело как завлекательна! И таких дорог очень много в Европе. А как хороши и веселы серпантины!!! Но за этим надо на Кавказ или в Альпы, туда, повыше!!!
Mabuta
22 августа 2016 г. 12:15
Анатолий, да Вы не просто живой, а "живчик" я бы сказала 30-три летний стаж руления в путешествиях - это же Ого-го! А по дороге, и вправду, столько красоты! Да и страну успеваешь посмотреть хоть поверхностно. А многие типы тоннелей я думала только в компьютерных играх - фантазия разработчика. А когда реально по ним проедешь - такие впечатления сильные! Проявляйтесь чаще. У меня прошлый год был "застойный". Ни материала, ни времени. В этом ситуация улучшилась: материал есть, но времени нет. А главное желание писать не пропало. Осталось дело за малым: сесть и сделать ЭТО!)))))
P.S. Вот видите как ваш фотоальбом от безысходности лёг на мой первый опыт! Так что, пишите чаще!
Redcat
+1
22 августа 2016 г. 14:28
Анатолий, да Вы не просто живой, а "живчик" я бы сказала 30-три летний стаж руления в путешествиях - это же Ого-го!


На самом деле, первый большой автопробег был в 1982-м аж в Батуми из Кишинева, 2500 км на Жигулях! Два рассказика из того путешествия здесь есть (про дружбу народов и как на круизы подсели), а вот само путешествие и приключения... Эх, не тот формат...
happiness
20 августа 2016 г. 21:36
Очень живописно!
Redcat
20 августа 2016 г. 22:56
Суметь бы еще красиво преподнести...
Vikus
21 августа 2016 г. 9:22
Так и хочется в дорогу! И чтобы горы, серпантины... А муж сразу с содроганием вспоминает бесконечные серпантины Троодоса на Кипре ).
Redcat
21 августа 2016 г. 11:35
Vikus писала 21 августа 2016 г. 9:22
А муж сразу с содроганием вспоминает бесконечные серпантины Троодоса на Кипре ).


Ну, вот, какой же он после этого автомобилист??? Это же кайф неописуемый "рррррулем рррррулить"!!! Особенно в сравнении с прямыми, как палка, и бесконечными по расстоянию банами. Эх....
Vikus
21 августа 2016 г. 12:51
Redcat писал 21 августа 2016 г. 11:35
Ну, вот, какой же он после этого автомобилист?
А он и не любит рулить. Его напрягает, что когда рулишь, пить нельзя ). А я не рулю, потому что отъехав от дома на 10 км, могу заблудиться в трех соснах.
Redcat писал 21 августа 2016 г. 11:35
Это же кайф неописуемый "рррррулем рррррулить"!!!
Только после 1,5 часов серпантина Галя Василец не выдержала . А двумя годами раньше там же сын не выдержал. Могла пострадать машина Артема Черепанова ))).
usman56
24 августа 2016 г. 15:46
Как же у них здорово в этой Европе! Такие же ровно дороги видел и в Черногории и в Италии и в Испании да и на Крите в прошлом году, действительно рулить рулем по серпантинам это драйв Экстрим и Экшен! Фото вполне нормальные и по смыслу и по качеству. Не наговаривайте на себя! Вернее на Жену!
Redcat
+1
24 августа 2016 г. 15:58
Руки у нас с женой в этом смысле одинаковые, фотографы те еще! На самом деле, так всегда и снимаем - у кого фотик в руках оказался. Так что это совместное "творчество". В данном случае корю себя не за качество фото, а за "альбом ради альбома", обычно стыдно мне откровенную.... фигню постить.
А почему это в Европе здорово, а у нас нет? Помню хорошо свой восторг на крымских и кавказских серпантинах еще в советское время, да и в 90-е. Если, конечно, не лезть в дебри откровенные, где и дорог то нет. А уж сегодняшние дорожки у нас (разумеется по сравнению с теми, советскими) очень даже временами ничего!
usman56
26 августа 2016 г. 10:19
Redcat писал 24 августа 2016 г. 15:58
за "альбом ради альбома", обычно стыдно мне откровенную.... фигню постить.

А у меня другая беда и Сочи и Вьетнам освоены, а вот писать лениво![
Redcat
26 августа 2016 г. 11:37
Эх.... Я когда пишу такой кайф ловлю от самого процесса!!! Безумно нравится буковки в слова лепить. Поэтому мне никогда не лень (будучи безумно ленивым по жизни) писать, если есть "плодотворная дебютная идея". А вот уже пару лет отчаянный "творческий" простой. Как книжку написал, так и не найду тему. А путешествия стали так однообразны, что и зацепиться не за что. Вот сегодня ночью опять в Питер. Может там чего проклюнется....
MarinaVR
27 сентября 2016 г. 23:08
Обожаю дорогу, авто и путешествия. А такие дороги особенно люблю.
Redcat
28 сентября 2016 г. 10:39
MarinaVR Почитайте тогда, если есть время и желание, начало наших автопутешествий. У меня их здесь целая серия, включая побочные эффекты. которые трудно избежать. Они называются "Автопробеги" и последняя с приключениями прошлого года "Как не надо автопутешествовать".
Есть избитая фраза: на воду и огонь можно смотреть бесконечно. По мне, так также и с дорогами...
MarinaVR
28 сентября 2016 г. 11:55
Анатолий, я все Ваши путешествия читала. Мне очень нравится, как Вы с юмором к этому подходите. У нас тоже были большие пробеги из Москвы на своей машине по Европе с севера на юг. Это очень запоминающиеся поездки, и это то что я люблю.
AMour
7 декабря 2016 г. 9:03
Хорошее дорожное получилось! И в этом определённый интерес есть. Спасибо!
Redcat
7 декабря 2016 г. 15:17
На самом деле, чистое баловство. Это у нас постоянный маршрут и просто нечего было писать. А вот Лучше почитать про сами автопробеги у меня. Там целых четыре части: сначала пробная поездка, а потом весь маршрут в трех частях.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.